首页 > 护士执业资格证注册流程 >正文

2019护士资格考试考前必做试卷三

日期: 2019-08-26 13:33:49 作者: 吴娟

、关于节育原理,下述哪项是错误的

A、 工具避孕一一阻止精卵相遇

B、 宫内节育器——阻止受精卵着床

C、 口服避孕药——抑制排卵,改变宫颈黏液性状

D、 输卵管结扎——阻断精卵相遇

E、 探亲避孕药——防止受精

答案:E

解析:探亲避孕药_防止受精卵着床。

2、患者李某,女,行子宫肌瘤切除术,手术中输血10分钟后出现黄疸,血红蛋白尿,寒战伴高热,血压下降。患者出现了何种反应

A、 发热反应

B、 血管内溶血反应

C、 出血倾向

D、 枸橼酸钠中毒反应

E、 过敏反应

答案:B

解析:血管内溶血,第二阶段,凝集的红细胞发生溶解,大量血红蛋白释放到血浆中出现黄疸和血红蛋白尿,同时伴有寒战、高热、呼吸困难、发绀 和血压下降等。

3、护理伦理学的基本原则不包括

A、 不伤害原则

B、 知情同意原则

C、 自主原则

D、 公正原则

E、 有利原则

答案:E

解析:【系统解析】护理伦理学的基本原则包括自主原则;不伤害原则;公正原则;行善原则。

4、某护士在某传染病医院工作,其不拥有哪项权利

A、 接受职业健康监护的权利

B、 获得相应卫生防护的权利

C、 获得医疗保健服务的权利

D、 额外收取患者传染病护理费

E、 享受国家规定假期的权利

答案:D

解析:《护士条例》第十三条规定:护士执业,有获得与其所从事的护理工作相适应的卫生防护、医疗保健服务的权利。从事直接接触有毒、有害物 质及有感染传染病危脸工作的护士,有依照有关法律、行政法规的规定接受职业健康监护的权利;患职业病的,有依照有关法律、行政法规的规定获 得赔偿的权利。

5、疟疾常见的热型是

A、 间歇热

B、 不规则热

C、 体温过低

D、 稽留热

E、 弛张热

答案:A

解析:间歇热:高热与正常体温交替出现,发热时体温骤升达39°C以上,持续数小时或更长时间,然后快速下降至正常,经数小时、数天的间歇,又 再次发作。常见于疟疾。

6、患者男性,责任护士在和他交谈的时候为了传递感情,与其进行目光的接触。此时目光接触的时间不少于全部谈话时间的

A、 10%

B、 20%

C、 30%

D、 40%

E、 50%

答案:C

解析:注意目光交流的技巧,注视的时间不少于全部谈话时间的30%,也不超过谈话全部时间的60%。

7、心脏自身的血液供应主要来自于

A、 主动脉

B、 冠状动脉

C、 锁骨下动脉

D、 肺动脉

E、 肺静脉

答案:B

解析:冠状动脉是营养心脏的血管,起源于主动脉根部,有左、右两支,围绕在心脏的表面并穿透到心肌内。

8、患者,男,脑血栓,处于熟睡状态,不易呼醒.压迫眶上神经、摇动身体等强刺激可被唤醒,醒后答话含糊或答非所问。该患 者属何种意识障碍

A、意识模糊

B、 嗜睡

C、 浅昏迷

D、 深昏迷

E、 昏睡

答案:E

解析:昏睡。患者处于熟睡状态,不易呼醒,压迫眶上神经、摇动身体等强刺激可被唤醒,醒后答话含糊或答非所问,停止刺激后又进入熟睡状态。

9、引起疖、痈的常见致病菌是

A、 化脓性链球菌A群

B、 金黄色葡萄球菌

C、 大肠埃希菌

D、 铜绿假单胞菌

E、 脆弱拟杆菌

答案:B

解析:引起疖、痈的最常见致病菌是金黄色葡萄球菌。

10、人际关系的特点不包括

A、 社会性

B、 复杂性

C、 治疗性

D、 多重性

E、 目的性

答案:C

解析:人际关系的特点包括:社会性、复杂性、多重性、多变性、目的性.


复制本文地址:http://www.ahzy168.com/sqi/202.html

免费真题领取
资料真题免费下载